云南11选5试机号|云南11选5走势图连线
  • WAP手機版 保存到桌面? 加入收藏? 設為首頁
歐洲資訊

入籍測試變難了 你是合格的澳洲公民嗎?

時間:2017-01-08 17:17:22?? lily?? 歐聯華文網?? 閱讀:1583?? 評論:0
內容摘要:澳洲移民部長杜敦望改進澳洲移民入籍考試(澳洲7號臺圖片)  據澳聯社報道,澳洲移民部長杜敦(Peter Dutton)表示,澳洲聯邦政府正努力采取措施,阻止恐怖份子通過移民的方式進入澳洲,改進澳洲移民入籍考試是“值得探討”的一種措施。  杜敦部長表示希望入籍考試更關注澳洲價值觀,...

入籍測試變難了_你是合格的澳洲公民r?

澳洲移民部長杜敦望改進澳洲移民籍考試(澳洲7號臺圖片)

 

  據澳聯社報道,澳洲移民部長杜敦(Peter Dutton)表示,澳洲聯邦政府正努力采取措施,阻止恐怖份子通過移民的方式進入澳洲,改進澳洲移民入籍考試是“值得探討”的一種措施。

  杜敦部長表示希望入籍考試更關注澳洲價值觀,以及移民融入澳洲社會的能力,如是否有強烈的意愿去學習英語、教育子女、就業、減少福利依賴等。

  在接受《澳洲人報》采訪時,杜敦部長稱若移民不接受澳洲價值觀,則不應獲得澳洲公民資格。

澳洲移民入籍考試為多選題,內容涵蓋澳洲歷史、體育成就、政府、地理以及傳統方面知識。陸克文政府此前將考試內容擴大,包含了公民義務與責任等方面。

  入籍考試共20道題目,欲入籍者必須回答正確至少15道題。一些例題包括“澳洲土著民旗幟是什么顏色”、“1901年1月1日發生了什么事件”、“規定澳洲政府運作制度的法律文件叫什么”等等。

 

  申請入籍怎么做?

  申請入籍需要先提交申請表格,預約考試a可以自由選擇紙質申請、在線申請或者電話申請,但通常在線申比較快。

  需要注意的是在提交表格時需滿足居住時間要求,即

  1.申請前在澳洲合法居住滿四年

  2.拿到澳洲永久居民身份,即PR滿12個月(1年)。四年內離開澳洲境內的時間不得超過一年,且遞交申請的這一年離境時間不得超過90;。

 

  入籍考試知多少?

  入籍考試需要攜帶的材料稍微復雜一些,除了護照,還需要出生公證及另外兩份可以證明身份的材料(如駕照、學生證、銀行卡、medicare等)。

  三份資料加起來需要l有你的照片、簽名;當前住址;姓名、性別以及出生日期。

  和現在流行的許多考試一樣,入籍考試是英文閉卷機考。手機和電子設備需要關閉。

  考試時間為45分鐘,申請幫助的也要在90分鐘內完成。

  總分100分,75分通過。也就是考試20刀選擇題要答對15道。考試內容前面已經大概介紹過,題f來自移民局官網的《澳洲公民身份我們共同的紐帶》(Australian Citizenship: Our Common Bond)。

  移民局還特別宣布,這是唯一正規合法的機經。

  電子版機經長達39頁,不過這是份圖文并茂的資料,而且還分為testable section(考點)和non-testable section(興趣閱讀部分)。

說了這么多理論,下面讓我們進入模考環節,真正體驗一下入籍測試。

答案就在文末。

1. Anzac Day(澳洲國慶日)是為了紀念什么?

A. 英國人自由移民首次到達澳洲。

B. 3一艦隊登陸悉尼灣(Sydney Cove)。

C. 澳新軍團登陸土耳其加里波利(Gallipoli)。

 

2. 澳洲土著民旗幟是什么顏色?

A. 黑、紅、黃

B. 綠、白、黑

C. 藍、白、綠

 

3. 澳洲的哪個標志是聯邦財產?

A. 國徽

B. 國歌

C. 澳洲國花

 

4. 下列哪項有關澳洲政府體系的表述是正確的?

A. 澳洲女王挑選民眾組建議會

B. 政府由民眾選舉產生

C. 總理選出眾議員

 

5. 下列哪項可以說明言論自由?

A. 男人和女人在法庭上獲得平等對待

B. 澳洲人有不信仰宗教的權利

C. 民眾有權以和平方式抗議政府的決策

6. 下列哪項關于澳洲政府的表述是正確的?

A. 政府不認可部分宗教

B. 宗教法由議會通過

C. 澳洲政府是世3政府

 

7. 下列哪項可以說明澳洲的平等?

A. 男人和女人有同等權利

B. 每個人都屬于同一政治團體

C. 每個人都信仰同種宗教

 

8. 下列哪項是已滿18歲的澳洲公民的責任?

A. 為選舉投票

B. 參加地方議會的會議

C. 持有當前澳洲護照

 

9. 下列哪項是已滿18歲的澳洲公民的責任?

A. 參加本地社區服務

B. 任何時候都攜帶護照

C. 在必要的情況下,擔任陪審團成員

 

10. 下列哪項關于護照的表述是正確的?

A. 永久居民可以持有澳洲護照

B. 澳洲公民可以申請澳洲護照

C. 澳洲公民返回澳洲時需要護照和簽證

11.  下列哪一項關于澳洲選舉投票的表述是正確的?

A. 投票通過舉手示意

B. 民眾有權投票給任何候選人,并受到保護

C. 民眾必須在投票上署名

 

12. 1901年1月1日發生了什么事件?

A. 澳洲憲法正式實施

B. 澳新軍團正式成立

C. 全民公投修改了澳洲憲法

 

13. 規定澳洲政府運作制度的法律文件叫什么?

A. 澳洲聯邦政府

B. 澳洲聯邦

C. 澳洲憲法

 

14. 什么是全民公投?

A. 更換政府的一種投票

B. 修改澳洲憲法的一種投票

C. 更換總理的一種投票

 

15.  政府哪個部門有權解釋并施行法律?

A. 司法部門

B. 行政部門

C. 立法部門

16. 下列哪項是總督的職責?

A. 簽發澳洲議會通過的法案

B. 任命州長

C. 任命國家元首

 

17. 下列哪項關于州政府的表述是正確的?

A. 各州憲法都相同

B. 各州沒有憲法

C. 各州有自己的憲法

 

18.  眾議院中所占席位第二多的政黨或政黨聯盟叫什么?

A. 政府

B. 參議i

C. 反對黨

 

19. 議會中引入新法的提案叫什么?

A. 御準

B. 法案

C. 辯論

 

20. 維護澳洲和平與秩序的是誰?

A. 警察

B. 公務員

C. 律師

 

來看看答案,作為澳洲公民的你,合格了嗎?

1.C  2.A  3.A  4.B  5.C  6.C  7.A  8.A  9.C  10.B  11.B  12.A  13.C  14.B  15. A  16.A  17.C  18.C  19.B  20.A

  免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與歐聯華文網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。如有稿件內容、版權等問題請聯系[email protected]

相關評論

歐洲華文電視臺簡介?|?關于我們?|?聯系我們?|?網站聲明?|?廣告服務

?????

  贛ICP備15002890號-2
云南11选5试机号 nba比分最高的比赛 8啵足球比分网 14场胜负 体球网nba 新疆18选7 爱趣彩票手机登录 华东15选5 云南快乐十分投注平台 电竞比分网1zplay微博 雷速体育在线直播下载